财新传媒
财新传媒
财新通行证
莫尼塔研究

制造业PMI再度反弹 2018年投资增速有望温和回升

2018年01月02日 11:45
T中
制造业景气度再回暖,再度确立了2017年经济稳定且略超预期的格局,虽然中国经济存在下行压力,但韧性仍在,需要关注的是未来政策是否会有超预期收紧的可能

1

  要点速览:

   2017年12月财新中国制造业PMI录得51.5,较上月明显回升,为2017年8月以来最高。制造业景气度再回暖,再度确立了2017年经济稳定且略超预期的格局。

   2017年12月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6,虽比上月回落0.2个百分点,但仍达到年均值水平。统计局制造业PMI和财新中国制造业PMI走势略有分化,但二者均显示制造业平稳扩张,全年经济增长目标达成无忧。

   虽然中国经济存在下行压力,但韧性仍在,需要关注的是未来政策是否会有超预期收紧的可能。

制造业PMI再度反弹 2018年投资增速有望温和回升

——2017年12月财新中国制造业PMI分析

  2017年12月财新中国制造业PMI录得51.5,较上月明显回升,为2017年8月以来最高。

1

制造业PMI再度反弹

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【财新时间】小萨马兰奇谈奥运会转型:与时俱进,不要墨守成规
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功